平均して1日2個くらいは食べている
ゆで卵はつくるのが簡単、つくっておけばいつでも食べられて便利、かつ安価なのでよく食べる。
たくさん食べていて気づいたこと。
①かた茹でより半熟のほうがうまい。
②うますぎるからなのか、半熟のほうが飽きやすい。
③かた茹では、飽きずにずっと食べ続けられる程度にはうまい。
④ゆで卵につけると、塩の味がよくわかる。ちょっといい塩を使ったほうがよい。
ゆで卵はつくるのが簡単、つくっておけばいつでも食べられて便利、かつ安価なのでよく食べる。
たくさん食べていて気づいたこと。
①かた茹でより半熟のほうがうまい。
②うますぎるからなのか、半熟のほうが飽きやすい。
③かた茹では、飽きずにずっと食べ続けられる程度にはうまい。
④ゆで卵につけると、塩の味がよくわかる。ちょっといい塩を使ったほうがよい。